О выполнении коллективного договора в 2011 году

О выполнении коллективного договора в 2011 году 06.02.2012

Февраль-время подведения итогов выполнения коллективного договора за прошедший год и принятия нового на 2012 год. Задача - дать объективную оценку его выполнения, вскрыть имеющиеся недостатки, внести предложения и замечания, интересующие коллектив. Важность этого документа заключается в том, что после его принятия, он становится одним из основных документов, обеспечивающим социально-экономические гарантии и права трудящихся завода. Отдельные его пункты взаимосвязаны с Законами Украины и Законодательными документами и это дает право и возможность, в возникающих спорах, защищать права трудящихся в судебном порядке.

           Если давать оценку выполнения коллективного договора за 2011год, можно с уверенностью признать ее удовлетворительной. Выполнение каждого пункта договора достигается нелегко, а благодаря настойчивому, творческому и добросовестному труду всего коллектива. В 2011 году были проблемы со своевременным поступлением сырья. И как следствие, имели место случаи простоя плавильных агрегатов и оборудования. Несвоевременная поставка сырья нарушает нормальный производственный процесс и подразделениям завода приходилось вносить изменения в графики выходов на работу и привлекать трудящихся к работе в выходные дни и на сверхурочные работы. Как следствие, выпуск товарной продукции в сравнительных ценах снизился на 11% по сравнению с 2010годом.

            Если говорить о фонде оплаты труда, то можно сказать, что не смотря на снижение объемов производства фонд вырос в сравнении с 2010 годом на 3.8%. Средняя заработная плата, на средне - списочную численность, составила 104,7% к прошлому Полностью обеспечены государственные нормы минимальной заработной платы, касательно оплаты труда работника I разряда с нормальными условиями труда в размере 105% от минимальной заработной платы, согласно Отраслевому соглашению. Планируется дальнейшее увеличение заработной платы в 2012году до среднего уровня.

           В прошедшем году проведено оздоровление трудящихся и членов их семей. На базе отдыха «Лісовий пролісок» в г. Святогорске оздоровлено 460 человек, из них - 72 ребенка. Путевки выдавались за 30 % их стоимости трудящимся завода и ветеранам завода. В 2011 году приобретены 7 путевок в санаторий «Червона калина» на сумму 22 500грн. 00 коп. Предоставлялись путевки ветеранам завода в заводской санаторий – профилакторий «Радуга» - 12 путевок на сумму - 18 378грн. 00 коп. за счет предприятия. Трудящимся завода путевки в санаторий «Червона калина» выдавались за 30% от их стоимости, ветеранам завода в санаторий – профилакторий «Радуга» путевки выдавались бесплатно. Будем добиваться оздоровления ветеранов и в 2012году. 550 трудящихся завода прошли оздоровление по льготным путевкам в заводском санатории-профилактории «Радуга». Кроме того, 9 человек были направлены на лечение в специализированные санатории страны. В прошлом году 124 ребенка трудящихся завода отдохнули в местном ДОЦ «Вогник» , ДОЛ «им. Чкалова», ДОЛ « Солнечный» г. Святогорск, ДОЛ «Лазурный» пос. Юрьевка и в заводском санатории -профилактории, где было организован 1 заезд матери и ребенка –29 детей. Детскими путевками, за 10 % их стоимости, были обеспечены все родители - трудящиеся завода согласно поданных заявлений. Хотелось бы отметить нововведение отчетного года. В ДОЦ «Солнечный» и «Лазурный» оздоровлено 35 детей одаренных и льготных категорий. Путевки указанным детям выдавались профсоюзным комитетом без оплаты. На оздоровление детей было израсходовано 227 360 грн. за счет средств Фонда социального страхования, профсоюзного бюджета и средств предприятия. Детские новогодние подарки в количестве 868 штук в этом году приобретались за счет средств ФСС на сумму – 18 314грн. 80 коп. Ситематически проводились проверки условий оздоровления в заводском санатории – профилактории «Радуга». Здесь необходимо отметить, что наш профилакторий единственный в городе и такой социальной льготой не обладает ни один трудящийся других предприятий.


Возврат к списку