Артемовскому заводу по обработке цветных металлов – 60 лет

18.12.2014

       Начиналась история в трудные послевоенные годы. Завод был спроектирован на выпуск цветного проката в объеме более 

100 тыс. тонн в год. Такой объем производства должен был обеспечивать продукцией «Цветмета» потребности промышленных предприятий республик Прибалтики, Кавказа, Белоруссии, южных областей России. Сегодня, мало того, что большая часть этих предприятий-потребителей цветного проката уже не существует, так и поставка проката в эти регионы для нас стала экспортом

       Масштабы строительства во времена Советского Союза были несоизмеримы с сегодняшними реалиями. Наш завод занимает площадь более 50 га, цеха и коммуникации рассредоточены по всей площади. Под проектные объемы производства были построены компрессорные и котельные, кабельные сети, высоковольтные подстанции и многие другие объекты инфраструктуры. Значительные площади занимают вспомогательные цеха: ремонтный, энергетический, инструментально-механический, транспортный, лаборатория и др. С советским размахом строились складские помещения, автозаправка, бытовые помещения и др. Сегодня нет необходимости в работе объектов в таком объеме.

       Переданы в коммунальную собственность непрофильные объекты: детские сады, стадион, Дворец Культуры, база отдыха, общежития, теплицы, свинокомплекс и др. В 2013 году была приостановлена работа санатория-профилактория. Заводская столовая передана в аренду, что позволило нам избежать ежемесячных убытков по ее содержанию, но сохранить обеспечение заводчан горячим питанием. Одновременно часть подразделений завода переведена на самоокупаемость.

       Сегодняшняя действительность подразумевает совершенно иные масштабы производства и экономические требования для выживания каждого предприятия. Нам приходится учитывать эти требования и перестраивать свою работу с учетом нынешних реалий.

Конкуренция на рынке производителей цветного проката очень высока и для того, чтобы наш завод мог выжить в сложившихся условиях, необходимо максимально снизить затраты, как связанные с производством проката, так и прочие, сопутствующие производственному процессу.

Прежде всего, в рыночных условиях обязательным является производство только доходных видов продукции. Одним из шагов в этом направлении стала реорганизация прокатного цеха с выделением участка по производству горячекатаных плит.

В настоящее время мы проводим целый комплекс мероприятий по совершенствованию и модернизации оборудования, решаем задачи на технологическом уровне. Сегодня выпускается только востребованный на рынке прокат, о котором десять-пятнадцать лет назад даже не знали: тонкая медная и латунная проволока, тонкостенные медные трубы в упорядоченной намотке, трубы для кондиционеров и водопроводов. Особой заслугой мы считаем увеличение производительности печи «Properzzi» со значительным сокращением потребляемых энергоресурсов и вспомогательных материалов.

На предприятии реализуются мероприятия по снижению энергоемкости производства и сокращению расхода энергоносителей. Сегодня контроль за их потреблением идет круглосуточно на каждом рабочем месте. Мы смонтировали, наладили и пустили в работу новый мини-котел на угольной котельной с более высокими энергетическими показателями.

Принимаются меры по снижению затрат на вспомогательные материалы, минимизации запасов материалов, инструмента, запасных частей на складах и недопущению необоснованного накопления таких видов запасов. Выставлены на реализацию излишки неиспользуемого оборудования и ТМЦ. Предусмотрено более рациональное и эффективное использование площадей вспомогательных цехов, служб и подразделений. Часть вспомогательных цехов и производств перемещены в помещения основных производственных цехов.

В рамках проводимой программы оптимизации производственных процессов и сокращения затрат, руководством ПАО «АЗОЦМ» совместно с Наблюдательным Советом было принято решение по продаже непрофильных неиспользуемых активов – площадей и помещений.

Коллектив завода уверен, что проведение этого комплекса мероприятий позволит нам производить конкурентоспособный прокат и на достойном уровне держать марку завода. Специалисты завода регулярно представляют продукцию завода, как на национальных, так и на международных выставках, что позволяет нам расширять рынок сбыта нашей продукции.

К огромному нашему сожалению.есть в этой программе оптимизации и человеческий фактор. Кроме сокращения зоны обслуживающих помещений нам приходилось сокращать и рабочие места. И это не только перевод рабочих из прессово-волочильного или плавильного цеха на участок сортировки лома, но и сокращение обслуживающего персонала. А это людские судьбы. Судьбы людей, связанных с заводом десятки лет. Серьезные сокращения проведены среди административно-управленческого аппарата. И все же, при оптимизации мы делаем ставку на молодых, но уже имеющих производственный опыт рабочих, за которыми наше будущее.

Мы так же остаемся сторонниками мнения, что работающие на заводе должны получать не частичную, а полную заработную плату. Сегодня средняя заработная плата по заводу составляет более 4600 грн.

Несмотря на существующие трудности, мы регулярно без задержек выплачиваем заработную плату, сохраняем социальный пакет для трудящихся: коллективный договор, медосмотры и медобслуживание, спецодежда, спецпитание, летнее оздоровление детей и детские подарки к Новому году, проводится заводская спартакиада, оказывается значительная поддержка ветеранской организации, завод участвует в социальном проекте города.

Для совершенствования производственного процесса мы разработали много предложений по модернизации оборудования и технологий, экономии энергоносителей и организации производства. Это – серьезная работа, дающая надежду, что Цветмет будет жить и работать в будущем.

  


И.В. Шутов,
Председатель Правления
ПАО «АЗОЦМ»


Возврат к списку